Wednesday, August 13, 2014

Mengenal Berbagai Suplemen Untuk Asam Urat

Suplemen herbal yang tersedia untuk pengobatan asam urat secara alami 
  • Alfalfa untuk mengurangi kadar asam urat.
  • Cuka apel mengubah pH sehingga kristal asam urat dapat dikeluarkan. Perendaman bagian persendian yang terserang asam urat dengan cuka apel juga dianjurkan.
  • Bilberry, huckleberry dan Stroberi serta  Vitamin C membantu menurunkan kadar asam urat.
  • Black cohosh dan anggur merah untuk menetralkan keasaman darah.
  • Blueberry, Cabai rawit, Sirip ikan hiu, dan  Spearmint mengurangi rasa nyeri akibat asam urat.
  • Bromelain dan Hydrangea mencegah peradangan.
  • Teh Buchu mengeluarkan kristal asam urat.
  • Biji Seledri menghilangkan kristal asam urat.
  • Ceri meredakan nyeri asam urat.
  • Devil claw mengurangi kadar asam urat yang tinggi.
  • DMSO (dimethylsulfoxide) mengurangi gejala peradangan dan melarutkan kristal asam urat.
  • Minyak ikan mengurangi peradangan.
  • Asam folat mengurangi kadar asam urat.
  • Makanan seperti ceri, susu, buah gelap, dan asam lemak yang ditemukan dalam minyak rami, minyak zaitun, kacang-kacangan, ampuh untuk melawan asam urat.
  • Hawthorn mempercepat waktu penyembuhan penyakit ini.
  • L-glutamine dan L-glisin bertindak sebagai antasid.
  • L-glutathione meningkatkan pembersihan asam urat.
  • L-methionine mendetoksifikasi purin.
  • Jus lemon merangsang kalsium karbonat dan menetralkan asam dalam tubuh.
  • Peterseli bertindak sebagai diuretik alami.
  • Quercetin menghambat enzim penyebab serangan asam urat. Ini adalah senyawa jenis flavonoid yang ditemukan dalam apel, brokoli, caper, ceri, buah jeruk, cranberry, madu dari kayu putih, sayuran berdaun hijau, bawang, dan raspberry.
  • Red clover menghilangkan racun dari tubuh.
  • Saffron menstabilkan kadar asam urat.
Ucapkan selamat tinggal kepada asam urat dengan mengkonsumsi berbagai obat alami asam urat di atas, dan selamat mencoba.

Sumber: http://www.hellolife.net/gout/b/herbs-and-herbal-supplements-for-natural-gout-treatment/

No comments:

Post a Comment